Tortillerías y venta de otros alimentos se mantienen en Popoyuapa

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Debido a que en la zona de Popoyuapa se preparan durante todo el día tortillas y otros productos alimenticios, muchas personas se convierten en clientes frecuentes de los emprendedores del sector. • Foto: Onda Local

La visita constante de devotos a la imagen de Jesús del Rescate en Popoyuapa, en el departamento de Rivas está siendo aprovechada por los habitantes de ese sector quienes han emprendido con puestos de venta de tortillas, chicharrones, nacatamales y otros alimentos

Doña Marcia Varela inicia la preparación de tortillas a las 6;00 a.m. y concluye hasta las 7:00 p.m. Su nuera y una colaboradora externa son las encargadas de palmear más de 700 tortillas al día.

Además, de miércoles a domingo elaboran un "perol" de nacatamales, los que ya son una tradición para la población y cuando se les apetece un nacatamal “se vienen a la fija, de una vez a Popoyuapa y es seguro que encuentran”, afirmó.

Varela lleva 3 años con su tortillería y aseguró que todos los días se hace la bendición de Dios, aunque reconoció que las ventas han bajado, señaló que siempre se gana algo para los gastos del hogar. 

Francisco Martínez, un cliente de estos emprendimientos cuenta que el primer puesto que conoció en el camino al Santuario Nacional de Jesús del Rescate, fue una “chicharronera” que ahora es una pulpería y un negocio de destace de cerdo. Recordó que anteriormente habían varias ventas de nacatamales y en los últimos cuatro años comenzó la venta de tortillas. 

La iniciativa de los emprendedores de Popoyuapa ha motivado a pobladores de la carretera al municipio de San Jorge a abrir puestos de tortillas y hasta sitios para comer a orilla de la carretera, aprovechando que también circulan personas a la playa o rumbo al puerto del municipio a tomar transporte hacia la Isla de Ometepe.

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